• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 150 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préparer la vinaigrette, en mélangeant le jus de citron ou lime, l'huile, le basilic le sucre et le sel. Mettre de côté.

Étape 2

Faire bouillir le poulet. Mettre vos 2 poitrines avec dos (environ) dans de l'eau bouillante. Saler poivrer au goût (ajouter même une carotte et un branche de céleri avec feuille pour un meilleur bouillon). Couvrir er laisser bouillir 1h30- 2h. Le poulet doit se défaire tout seul. Filtrer le bouillon et garder pour une autre utilisation. Retirer la peau du poulet s'il y en avait et défaire le poulet en larges morceaux.

Étape 3

Quand le poulet est encore tiède, le combiner avec 1/4 de tasse de la vinaigrette préparée plus tôt. Laisser refroidir. (si vous le faites à la température de la pièce, ne pas laisser le poulet plus de 30 min).

Étape 4

Au moment de servir, mettre les feuilles de laitue au fond de 4 grandes assiettes. Faire une rangée de concombre d'un côté, une rangée de nectarines de l'autre. Répartir les tomates cerises dans le haut de 4 assiettes et mettre le poulet dans le bas.

Étape 5

Arroser les fruits et les tomates d'un peu de la vinaigrette. Décorer d'un petit bouquet de basilic frais. Servir avec une bonne baguette.

Note(s) de l'auteur :

Spectaculaire et vraiment très bon.

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Salade poulet basilic aux fruits d'automne

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