Salade niçoise au poulet

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade:
Vinaigrette:

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Étape 2

Éponger les poitrines de poulet avec du papier absorbant.

Étape 3

Dans un bol, mélanger l'huile, le romarin, le sel et le poivre.

Étape 4

Enrober le poulet de cette préparation, puis le faire griller au barbecue, à feu moyen, 5 à 7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77°C (170°F). Laisser refroidir, puis couper en lanières.

Étape 5

Dans un saladier, dresser les pommes de terre au centre. Autour, disposer les haricots, puis les oeufs et les tomates. Déposer le poulet sur les pommes de terre. Parsemer d'olives, d'estragon et de basilic. Assaisonner.

Étape 6

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur la salade avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Tiré de Poulet cent façons par La Fédération des producteurs de volailles du Québec, Copyright © 1999. Extrait avec la permission de La Fédération des producteurs de volailles du Québec. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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