Auteur : Saq_client

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 160 mL (0.66 tasse) pastis
  • 30 mL (2 c. à soupe) miel
  • 80 mL (0.33 tasse) huile de tournesol ou de canola
  • 30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme ou de riz
  • 30 mL (2 c. à soupe) persil frais haché
  • sel et poivre du moulin (au goût)
  • 8 feuilles laitues au choix, déchiquetées
  • 1 grosse tomate coupée en quartiers
  • 1 poivron jaune coupé en lanières
  • 3 oeufs durs coupés en quartiers
  • 1 boîte (170 g ou 6 oz) thon pâle en morceaux, égoutté

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter à ébullition le pastis et le miel. Laisser réduire de moitié. Laisser tiédir.

Étape 2

Incorporer l'huile, le vinaigre et le persil à la réduction de pastis. Assaisonner et réserver.

Étape 3

Dans 4 assiettes, partager la laitue. Garnir du reste des ingrédients.

Étape 4

Arroser de la vinaigrette et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez utiliser cette vinaigrette comme marinade pour la volaille, le porc et le saumon.

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Recettes

Salade niçoise au pastis

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