Salade Mimosa

Auteur : Rectoverso

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Coccinelles :
  • 1 tomate italienne
  • mayonnaise
  • 1 olives noires sans noyau
  • 1 brin persil
Salade :
  • 5 oeufs cuit dur
  • 1 boîte poisson en conserve écrasé avec une fourchette (thon ou sardines, par example)
  • 100 g fromages râpé (mozzarela ou cheddar, au gout)
  • 100 g beurre sorti du congélateur, râpé
  • 1 oignon râpé (ou coupé finement)
  • mayonnaise

Préparation

Étape 1

Séparer le blanc et le jaune des oeufs.

Étape 2

Déposer les blancs d'oeufs coupés finement sur une assiette carrée (de préférence).

Étape 3

Ajouter par dessus le fromage, suivi de la moitié du poisson.

Étape 4

Délicatement mettre une couche de mayonnaise.

Étape 5

Ajouter l'oignon.

Étape 6

Ajouter le beurre rapé.

Étape 7

Ajouter la deuxième moitié du poisson.

Étape 8

Déposer une dernière couche de mayonnaise.

Étape 9

Finir le tout avec une couche de jaune d'oeufs finement hachés.

Étape 10

pour les coccinelles, il faut bouillir la tomate italienne avant de la couper, pour la rendre plus tendre.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade Mimosa

Se connecter

S'inscrire