Salade mexicaine au riz et thon

Salade mexicaine au riz et thon Auteur : recettes.qc.ca Source : barol16

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  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve (10 oz/284 ml) haricot rouge
  • 1 boîte de conserve (10 oz/284 ml) maïs en grains
  • 1 boîte de conserve (170 g) thon nature
  • 250 mL riz
  • 3 oeufs cuits, en quartiers
  • 3 tomates en quartiers
  • feuille laitue pour décorer
Vinaigrette :
  • 165 mL huile d'olive
  • 85 mL vinaigre de vin rouge
  • persil
  • échalote hachées finement
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz.

Étape 2

Rincer le maïs et les haricots rouges. Les disposer dans un saladier avec le thon préalablement émietté.

Étape 3

Pendant la cuisson du riz, préparer la vinaigrette en mêlant les ingrédients.

Étape 4

Rincer le riz pour le refroidir et pour lui enlever son aspect collant et le rajouter au saladier. Mélanger.

Étape 5

Insérer des feuilles de salade sur le bord du saladier. Disposer des quartiers de tomate et d'oeufs le long des bords en les alternant.

Étape 6

Servir bien froid, salade et vinaigrette séparées pour éviter de cuire la salade et les tomates.

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Salade mexicaine au riz et thon

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