• Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Margherita Romagnoli

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 200°. 

ÉTAPE 2

Laver les pommes de terre à l’eau froide, couper-les en deux et mettre sur un plateau allant au four. Assaisonner avec 3 cuillères à table d’huile, du sel et du poivre puis laisser rôtir environ 20 minutes (ou plus, ça dépend de la grosseur des pommes de terre) ou jusqu’à ce que la chair soit tendre, mais encore ferme. Mettre les pommes de terre dans un bol et réserver.  

ÉTAPE 3

Dans une autre casserole, faites cuire les haricots verts 17-20 minutes, égoutter et les ajouter aux pommes de terre.

ÉTAPE 4

Dans une poêle, mettez l’huile qui reste et laissez cuire les oignons à feu doux pendant 5 minutes, car ils ne doivent pas trop sécher.

ÉTAPE 5

Dès que les oignons sont bien tendres, retirer de la poêle et mettre de côté. Dans la même poêle, ajouter le bacon et faire revenir 30 secondes-1 minute, puis ajouter les oignons à nouveau et déglacer avec le vinaigre de vin. Laisser réduire un peu, saler et poivrer.

ÉTAPE 6

Verser le contenu de la poêle dans le bol avec les pommes de terre et les haricots, mélanger délicatement.

Note(s) de l'auteur :

*Si vous voulez garder la belle couleur verte des haricots, il faut les plonger dans un bol d’eau bien froide !

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