• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nickey61

Ingrédients

Salade:
  • laitue mélangées (romaine, mesclun et épinards)
  • tofu ferme coupé en cubes, enrobé de graines de sésame et sautés dans un peu d'huile, au goût
  • tranche d'oeufs cuits, au goût
  • fève germée au goût
  • légumes (celéri, carotte et brocoli) blanchis 2 minutes dans de l'eau bouillante
  • haricot vert cuits
  • fruit (orange, pomme) en quartiers
  • raisins verts (ou rouge) au goût
Sauce :
  • 2 cuillères à table huile d'arachide
  • 1 tasse oignon hachés finement
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 cuillère à thé racine de gingembre frais râpé ou plus au goût
  • 1 tasse beurre d'arachide
  • 1 cuillère à table miel
  • 1 citron (jus)
  • 1 cuillère à thé sambal oelek (pâte de chili que l'on retrouve dans les marchés asiatiques)
  • 1 pincée curry
  • 2 pincées coriandre moulue
  • tamari (sauce soya) au goût
  • 1 boîte (400 ml) lait de coco
  • 1 1/2 tasse eau

Préparation

Étape 1

Disposer (selon votre goût et de façon artistique) les ingrédients de la salade dans des assiettes séparées (pour chaque convive).

Étape 2

Préparer la sauce comme suit : Faire suer les oignons, l'ail et le gingembre dans l'huile jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce et mélanger. Faire chauffer et brasser constamment jusqu'à ce que la sauce soit lisse et crémeuse (environ 30 minutes). Elle devrait épaissir graduellement tout en restant un peu liquide).

Étape 3

Napper les légumes de sauce très chaude. Servir.

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