Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Julie

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 oignons rouges
  • 1 concombre
  • chou-fleur au goût
  • 1 piment vert
  • 1 piment rouge
  • fromage feta au goût
  • sel
  • poivre
  • vinaigrette

Préparation

Étape 1

Couper les tomates et le concombre en moyen en gros morceaux, de la taille d'une bouchée.

Étape 2

Couper les oignons en rondelles.

Étape 3

Couper le chou-fleur et/ou brocoli en petits morceaux. On peut les faire cuire auparavant, ils seront plus tendres.

Étape 4

Couper les piments en lanières.

Étape 5

Couper le fromage en petit cubes.

Étape 6

Mélanger les ingédients.

Étape 7

Mettre vinaigrette de votre choix (je suggère un vinaigrette italienne). Ajouter sel, poivre et autres épices, au goût.

Étape 8

Laisser mariner en brassant de temps en temps pendant au moins 20 minutes. On peut laisser mariner plus longtemps, le goût de vinaigre sera alors plus prononcé.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez prendre la sorte de tomates qui vous plait.
Vous pouvez remplacer les oignons rouges par une sorte de votre goût.
Vous pouvez remplacer le concombre par un concombre anglais, au choix.
Vous pouvez mettre du chou-fleur et/ou du brocoli, quantité au goût.
Vous pouvez remplacer le fromage feta par du fromage havarti, au choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade grecque rapide

Se connecter

S'inscrire