• Préparation 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Paul Cossette

Ingrédients

Salade :
  • 1 laitue au choix (frisée, iceberg ou romaine)
  • 1 concombre anglais coupé sur sa longueur, puis tranché
  • 1 oignon rouge tranché en fines rondelles
  • 8 à 10 tomates italiennes coupées en huit
  • 3/4 tasses olives noires tranchées
  • 400 g à 600 g fromage feta coupé en petits cubes, au goût
  • 1 cuillère à thé zeste de citron
  • sel et poivre
Vinaigrette :
  • 2/3 tasses huile d'olive extra-vierge
  • 1/3 tasse vinaigre de vin blanc
  • 1/2 citron préssé
  • 1 cuillère à table origan
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à table poudre d'ail

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la salade, sauf la laitue, dans un grand bol. Mélanger uniformément.

Étape 2

Dans un autre bol plus petit, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et fouetter vigoureusement pour bien lier l'huile et le vinaigre.

Étape 3

Verser la vinaigrette sur le mélange à salade et réfrigérer pendant minimum 1 heure, de préférence 2 heures.

Étape 4

Avant de servir, couper et laver une laitue au choix.

Étape 5

Servir la salade grecque sur un lit de laitue.

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Salade grecque façon Pablo

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