Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Marinade :
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse vinaigre blanc
Salade :
  • 1 grosse tomate
  • 1/3 concombre
  • 1/2 oignon rouge
  • 3/4 tasses bébés épinards
  • 50 g à 100 g fromage feta
  • persil haché
  • origan haché
  • olives noires au goût

Préparation

Étape 1

Trancher la tomate en dés d'environ 1,5 cm. Couper le concombre en tranches minces. Couper les tranches en deux, puis en quatre. Trancher l'oignon en fines lanières. Trancher les bébés épinards en minces lanières. Trancher le fromage feta en petits cubes d'un peu moins d'1 cm.

Étape 2

Mettre tous les ingrédients tranchés dans un grand bol. Ajouter, au goût, du persil haché et de l'origan haché.

Étape 3

Verser l'huile d'olive et le vinaigre dans la salade, puis mélanger le tout.

Étape 4

Idéalement, laisser reposer quelques heures au réfrigérateur, ou servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Pour un goût légèrement salé délicieux, ajouter à la salade un peu d'eau dans laquelle le fromage feta reposait, environ 3 cuillères à soupe. Cette salade grecque se mange aussi bien seule au dîner qu'en accompagnement au repas du soir. Elle se marie parfaitement aux brochettes de type souvlaki servies avec de la sauce tzatziki et du riz. On peut également étendre cette préparation sur un lit de laitue pour une variante intéressante qui se sert bien en accompagnement avec une foule de repas.

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Salade grecque délicieuse

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