Salade grecque

Auteur : genlec

  • Préparation 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1 concombre ou 5 concombres libanais coupés en rondelles
  • 2 à 3 tomates coupées en quartiers
  • 1/2 tasse olives noires
  • 1/2 tasse fromage feta coupé en cubes
  • 1/2 oignon rouge ou 4 oignons verts coupés en cubes de grosseur moyenne
Vinaigrette :
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1/4 cuillère à thé coriandre moulue
  • 1 cuillère à thé thym
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé fines herbes ou persil
  • 1 pincée poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à thé jus de citron
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mélanger les légumes, le fromage et les olives dans un bol.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et l'ajouter aux légumes.

Étape 3

Laisser reposer au réfrigérateur 1 heure avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Vraiment bon comme accompagnement avec des repas cuisinés au BBQ. Cette salade est fraîche comme on l'aime l'été.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade grecque

Se connecter

S'inscrire