• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 250 g orzo
  • 1/2 poivron vert en dés
  • 1/2 oignon jaune en dés
  • 1/4 oignon rouge en dés
  • 2 échalotes en petites rondelles
  • 1/2 tomate italienne en dés
  • 1/4 tasse olive verte hachées
  • 1/4 tasse olives noires hachées
  • coriandre fraîche au goût
  • estragon frais au goût
  • poivre au goût
  • ail séché en flocons au goût
  • 50 mL huile d'olive au basilic
  • 1 cuillère à table mayonnaise
  • 1 cuillère à table pesto aux tomates
  • 1/4 tasse petit pois

Préparation

Étape 1

Faire cuire l'orzo selon les instructions du fabricant. Égoutter, mettre l'huile d'olive et remuer pour éviter que les pâtes collent.

Étape 2

Couper en menus dés les 7 ingrédients suivants (poivron, oignon jaune, oignon rouge, échalotes vertes, tomate, olives vertes, olives noires). Ajouter à l'orzo cuit. Ajouter les petits pois égouttés.

Étape 3

Dans un petit bol, combiner la mayonnaise et le pesto de tomates séchées. Incorporer au mélange d'orzo.

Étape 4

Hacher finement la coriandre et l'estragon, puis rajouter. Mélanger doucement. Ajouter du poivre au goût. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Parfait pour les lunchs : on en fait une grosse quantité d'avance et on réfrigère. Parfait aussi pour les repas communs et les pique-niques. On peut la manger froide ou chaude!

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Salade froide d'orzo

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