Salade froide au couscous et aux légumes

Auteur : Karine Schiller

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Jeannine Dubé

Ingrédients

  • 1 boîte (500 g) couscous
  • 1/2 tasse légumes crus coupés en petits dés (piment vert, piment rouge et céleri)
  • 1/2 tasse brocoli
  • 4 gousses d'ail
  • 1 boîte de conserve (540 ml) pois chiches entiers, cuits
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • vinaigre blanc au goût
  • huile d'olive au goût
  • paprika au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire le couscous en suivant les instructions inscrites sur la boîte. Ne pas trop le faire cuire et ne pas trop le mélanger. Le laisser refroidir au réfrigérateur.

Étape 2

Ajouter les légumes et les pois chiches.

Étape 3

Ajouter l'huile d'olive, le sel, le poivre, le vinaigre et le paprika (facultatif).

Étape 4

Se conserve au réfrigérateur pendant 3 jours.

Note(s) de l'auteur :

On peut faire cuire les légumes selon sa méthode habituelle ou les utiliser crus.

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