Salade fraîcheur de Geneviève

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Geneviève D

Ingrédients

Salade :
  • 6 tomates en cubes
  • 1 concombre anglais pelé et coupés en cubes
  • 1 piment rouge doux en cubes
  • 1 oignon rouge en rondelles
  • 3/8 lb fromage feta égoutté
  • 1 boîte de conserve (375 ml) olives noires égouttées coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • 1 boîte de conserve (540 ml) pois chiches égouttés
  • 1 boîte de conserve (398 ml) coeur de palmier égouttés et tranchés
  • 1 boîte de conserve (398 ml) coeur d'artichaut égouttés et coupés en 4
Vinaigrette :
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail au goût
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • sel et poivre au goût
  • basilic frais
  • origan frais

Préparation

Étape 1

Mélanger les ingrédients de la salade dans un grand bol.

Étape 2

Extraire le jus du citron. Mélanger les ingrédients de la vinaigrette ensemble.

Étape 3

Laisser reposer une heure pour bien mélanger les saveurs.

Note(s) de l'auteur :

Peut être servie sur un lit de laitue romaine ou frisée.

Vous pouvez mettre une conserve de pois chiches, de coeurs de palmier ou de coeurs d'artichauts supplémentaires... les combinaisons peuvent varier selon votre goût!

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