• Préparation 25 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/4 melon miel en cubes ou en parisienne (environ 1 tasse)
  • 1/4 cantaloup en cubes ou en parisienne (environ 1 tasse)
  • 1/4 pastèque en cubes ou en parisienne (environ 1 tasse)
  • 1 oignon vert en rondelles (1 ou 2)
  • 4 tasses mesclun mélange printanier (4 à 6 tasses)
  • 12 tranches prosciutto tranchées épaisses (environ 1/4 de centimètre)
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé vinaigre balsamique
  • poivre du moulin
  • ciboulette émincée (une poignée)
  • 4 feuilles de menthe émincées au ciseau (4 ou 5)

Préparation

Étape 1

Combiner les melons, les oignons verts et les fines herbes dans un saladier.

Étape 2

Trancher chaque tranche de proscuitto en trois lanières, puis former des rouleaux. Ajouter à la salade de melons.

Étape 3

Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, poivrer au goût.

Étape 4

Laisser macérer au réfrigérateur environ une heure, rectifier l'assaisonnement et dégustez !

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Salade fraîche aux trois melons et au proscuitto

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