Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1 brocoli en fleurets
  • 1 chou-fleur en fleurets
  • 1 laitue romaine déchiquetée
  • 1 tasse petit pois congelés
  • 3 oeufs cuits durs déchiquetés
  • 1/2 fromage cheddar doux coupé en petits cubes
  • morceau bacon ou simili bacon (au goût)
  • arachides non salées au goût
Vinaigrette :
  • 1 tasse mayonnaise
  • 3 cuillères à table vinaigre blanc
  • 1/4 tasse cassonade

Préparation

Étape 1

Couper les fleurets de brocoli et de choux-fleur, déchiqueter la laitue romaine et mettre dans un grand bol.

Étape 2

Cuire les 3 oeufs, les déchiqueter et les ajouter dans le bol.

Étape 3

Faire décongeler les petits pois en les trempant dans l'eau bouillante 1 ou 2 minutes (il faut qu'ils restent croquants) et ajouter dans le bol.

Étape 4

Ajouter les arachides, le bacon ou simili-bacon et le fromage coupé en petits dés dans le bol.

Étape 5

Mélanger les ingrédients pour la vinaigrette et la verser au complet dans la salade. Ajouter un peu de vinaigre blanc pour atteindre le goût voulu.

Note(s) de l'auteur :

Ces quantités vont vous donner une salade pour un party. C'est la seule salade que je fais qui disparaît dans la soirée, même ceux qui ne sont pas du type salade en prennent 3-4 bols.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade festive aux arachides

Se connecter

S'inscrire