Salade Fattoush

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table ail coupé finement (2 à 4 gousses d'ail)
  • 1 cuillère à table sel
  • 1/2 tasse jus de citron frais pressé (2 gros citrons)
  • 1 cuillère à table poudre de sumac, ou plus si désiré
  • 1/2 tasse huile d'olive extra-vierge
  • 2 laitues romaines coupées
  • 1/2 tasse oignon vert hachés finement
  • 1 tasse tomate
  • 1 tasse concombre
  • 1/2 tasse menthe fraîche ment coupée
  • 1/2 tasse persil fraîchement coupé
  • 1/2 tasse radis

Préparation

Étape 1

Mélanger l'ail et le sel pour faire une pâte.

Étape 2

Mélanger dans l'ordre la pâte d'ail, le jus de citron, la poudre de sumac et l'huile d'olive.

Étape 3

Couper la salade, les oignons verts, les tomates et les concombres de la même taille. Couper la menthe, le persil et les radis.

Étape 4

Mélanger la salade et la vinaigrette.

Note(s) de l'auteur :

La vinaigrette se garde plusieurs jours au réfrigérateur. La recette donne 6 portions.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade Fattoush

Se connecter

S'inscrire