Salade estivale et sa vinaigrette à l’orange

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau Dt.P. et Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 45 mL mayonnaise
  • 45 mL yogourt nature
  • 30 mL huile d'olive
  • 60 mL jus d'orange
  • 10 mL vinaigre balsamique
  • 15 mL ciboulette fraîche hachée
  • 1 mL poivre noir moulu
  • 1 L laitue romaine déchiquetée
  • 1 poivron orange en lanières
  • 125 mL raisins rouges coupés en deux
  • 125 mL mûres
  • 125 mL framboises
  • 30 mL graines de sésame

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt, l’huile, le jus d’orange, le vinaigre balsamique, la ciboulette et le poivre.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger la laitue, le poivron, les raisins, les mûres et les framboises. Ajouter la vinaigrette.

Étape 3

Répartir la salade dans 4 bols et garnir de graines de sésame.

Note(s) de l'auteur :

Utilisez de la mayonnaise légère et du yogourt grec pour une vinaigrette faible en matières grasses, mais tout de même riche en saveurs.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade estivale et sa vinaigrette à l’orange

Se connecter

S'inscrire