Salade époustouflante et croquante, vinaigrette concentrée et noix

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 3 cuillères à table cassonade
  • 1/2 tasse noix de cajou
  • 1,3 kg jeunes feuilles épinards nettoyées
  • 3 à 4 oranges ou nectarines du Maroc, au goût
  • 2 tasses fraises équeutées et coupées en tranches
Vinaigrette :
  • 1 cuillère à table jus d'orange concentré congelé
  • 4 cuillères à table mayonnaise
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon antiadhésif, mélanger la cassonade avec 1 c. à soupe d'eau. Ajouter les noix puis cuire à feu moyen en brassant jusqu'à ce que la cassonade adhère aux noix. Retirer immédiatement le poêlon du feu. Déposer les noix dans une assiette. Laisser tiédir.

Étape 2

Mélanger dans un bol tous les ingrédients à l'aide d'un fouet et réserver au frais jusqu'au moment de servir. Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les noix de cajou glacées puis mouiller au goût avec la vinaigrette. Bien mélanger.

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