Salade de tofu mariné à l'asiatique, sésame et luzerne

Auteur : Pascale Sarault

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 4 heures
  • Total 4 heures & 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Pascale Sarault

Ingrédients

Salade :
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • 60 mL luzerne
  • 1/2 concombre anglais en cubes
  • 1 pincée gingembre moulu (au goût)
  • 20 perles de fromage bocconcini
Tofu mariné :
  • 375 g tofu ferme
  • 85 mL sauce soya
  • 250 mL eau froide
  • 125 mL huile d'olive extra-vierge
  • 10 mL gingembre moulu
  • 4 morceaux gingembre frais mariné
  • 2 gousses d'ail hachées grossièrement
Vinaigrette :
  • 125 mL huile de sésame
  • 30 mL sauce soya
  • 15 mL graines de sésame

Préparation

Étape 1

Faire mariner le tofu (la veille idéalement afin qu'il s'imprègne bien du mélange). Pour réaliser la marinade, mélanger la sauce soya, l'huile d'olive, l'ail haché, l'eau et le gingembre moulu et le gingembre mariné. Bien mélanger et réserver.

Étape 2

Couper le tofu en cubes et l'ajouter à la marinade. Mettre dans un pot hermétique au réfrigérateur pour au moins quatre heures.

Étape 3

Pour la vinaigrette, mélanger l'huile de sésame, la sauce soya ainsi que les graines de sésame. Réserver.

Étape 4

Pour monter la salade, mélanger dans un grand bol les cubes de tofu marinés, tous les légumes ainsi que le fromage bocconcini. Napper de la vinaigrette au sésame une fois la salade servie dans les bols de service.

Note(s) de l'auteur :

Je laisse mariner mon tofu 24 heures pour de meilleurs résultats. Vous pouvez également griller votre tofu dans une poêle avant de servir!

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de tofu mariné à l'asiatique, sésame et luzerne

Se connecter

S'inscrire