Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade :
  • 2 boîtes de 170 g (6 oz) chacune thons blanc entier égoutté
  • 250 mL (1 tasse) raisins rouges sans pépin de la Californie, coupés en deux
  • 75 mL (1/3 tasse) noix grillées et hachées
  • 75 mL (1/3 tasse) céleris coupé en dés
  • 40 mL (2 1/2 c. à soupe) oignons jaunes coupé en dés
  • 1 oeuf dur écalé et haché (facultatif)
  • 75 mL (1/3 tasse) vinaigrette au citron et à l'estragon
Vinaigrette au citron et à l'estragon :
  • 75 mL (1/3 tasse) mayonnaise
  • 7 mL (1 1/2 c. à thé) zestes de citrons finement râpé
  • 7 mL (1 1/2 c. à thé) jus de citron
  • 7 mL (1 1/2 c. à thé) vinaigre d'estragon
  • 2 mL (1/2 c. à thé) estragon séché broyé
  • 0,5 mL (1/8 c. à thé) poivre noir moulu

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, défaites délicatement le thon égoutté, sans l'écraser. Ajoutez les raisins, les noix, le céleri en dés, l'oignon et l'œuf haché. Mélangez le tout. Fouettez ensemble les ingrédients de la vinaigrette.

Étape 2

Ajoutez la vinaigrette à la préparation de thon jusqu'à ce que le mélange soit bien humecté. Conservez au frais dans un contenant muni d'un couvercle jusqu'au moment de servir.

Partage X
Recettes

Salade de thon aux raisins et vinaigrette au citron et à l'estragon

Se connecter

S'inscrire