- Préparation 20 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 1 portion
Ingrédients
Vinaigrette :
Préparation
Étape 1
Mélanger dans un bol tous les ingrédients de la vinaigrette.
Étape 2
Enlever la peau du saumon et le couper en petits cubes.
Étape 3
Placer dans le bol avec la vinaigrette.
Étape 4
Laisser mariner pendant une vingtaine de minutes au réfrigérateur.
Étape 5
Pendant ce temps, couper le concombre, le céleri, la feuille de chou nappa et la tomate en lamelles. Placer dans le bol de service.
Étape 6
Quand la marinade est prête, vider la vinaigrette et le saumon sur les légumes.
Étape 7
Mélanger et déguster avec des baguettes de préférence.
Note(s) de l'auteur :
Je conseille de prendre un saumon qui n'a pas été congelé et évidemment le plus frais possible. La sauce mirin est disponible dans les épiceries asiatiques. C'est une sauce japonaise sucrée à base de vin de riz. Vous pouvez remplacer par une cuillère à thé de miel ou de sirop d'érable, ce sera un peu plus sucré par contre. Bon appétit.