Salade de saumon, aneth et citron

Salade de saumon, aneth et citron

Auteur : Recettes du Québec

Un plat complet idéal pour les lunchs de semaine.

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade:
  • 150 g filets de saumon cuit sans la peau
  • 2 tasses riz basmati cuit
  • 2 branches de céleri avec les feuilles
  • 3 oignons verts
  • aneth frais au goût
  • 1 citron (zeste)
Vinaigrette:
  • 50 mL jus de citron
  • 30 mL huile d'olive
  • 15 mL miel
  • 15 mL moutarde de Dijon ou plus au goût
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Laver et couper les branches de céleri en petits dés. Hacher les feuilles de céleri avec l'aneth. Couper les oignons verts en rondelles fines.

Étape 2

Défaire le filet de saumon cuit à l'aide d'une fourchette. Ajouter le saumon et les légumes au riz cuit. Zester le citron au dessus du bol.

Étape 3

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble. Ajouter à la salade et bien mélanger. Goûter et ajuster l'assaisonnement et la quantité d'aneth au besoin.

Étape 4

Servir froid.

Note(s) de l'auteur :

Pour une salade encore meilleure, cuire le riz dans du bouillon de légumes au lieu de l'eau.

Mots-clés
Partage X
Recettes

Salade de saumon, aneth et citron

Se connecter

S'inscrire