Auteur : martin

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 0,5 tasse carotte râpées
  • 0,5 tasse cornichon à l'ancienne hachés
  • 1 branche céleri en tranches fines
  • 3 cuillères à soupe marinades des cornichons
  • 0,5 tasse mayonnaise
  • 0,25 cuillère à café persil séché
  • 0,25 cuillère à café aneth séché
  • 1 pincée poivre
  • 1 tasse rotini

Préparation

Étape 1

Préchauffer un chaudron. Y ajouter une grosse noix de beurre demi-sel et 1 c. à table d'huile végétale aromatisée (fines herbes). Ajouter les légumes à feu moyen et cuire en brassant afin que rien ne colle pendant 10 minutes.

Étape 2

Après 10 minutes, ajouter 3 c. à table de marinade à cornichons. Éteindre le feu et mettre le couvercle. Laisse macérer 5 minutes. Brasser au moins deux fois durant le refroidissement.

Étape 3

Faire bouillir 1 tasse de rotini (régulier). Rincer les pâtes.

Étape 4

Ajouter les légumes aux pâtes ainsi que 1/2 tasse de mayonnaise, 2 c. à table de lait, 1/4 de c. à thé de persil séché, 1/4 de c. à thé d'aneth séché et 1 petite pincée de poivre.

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Recettes

Salade de rotini froide à la martinovitch

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