Salade de rotini avec courgettes, crevettes, pétoncles et moules

Auteur : Méliane

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Assaisonnements :
  • 4 cuillères à table huile d'olive extra-vierge
  • poivre noir au goût
  • 4 cuillères à table jus de citron
  • sel au goût
Fruits de mer :
  • 225 g moules cuites à la vapeur
  • 227 g pétoncles en dés
  • 227 g crevettes coupées en deux sur la longueur
Légumes :
  • 1 gousse d'ail
  • 3 courgettes tranchées en demi-lune
  • 1 cuillère à table persil haché
Pâtes :
  • 1 boîte rotini Barilla

Préparation

Étape 1

Porter une grande casserole d'eau à ébullition, ajouter le sel et cuire les pâtes 1 minute de moins que le temps de cuisson requis.

Étape 2

Égoutter les pâtes et les mélanger avec 1 c. à table d'huile d'olive, puis les disposer sur une plaque à pâtisserie pour refroidir.

Étape 3

Dans une petite casserole, cuire les moules à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent, puis les retirer de la coquille. Réserver.

Étape 4

Entre-temps, dans un poêlon, faire sauter l'ail dans 1 c. à table d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.

Étape 5

Ajouter les courgettes et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes, puis saler et poivrer au goût.

Étape 6

Dans un autre poêlon, faire sauter les crevettes et les pétoncles dans 1 c. à table d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Assaisonner et réserver pour refroidir.

Étape 7

Une fois qu'ils sont refroidis, combiner tous les fruits de mer avec les pâtes et les courgettes.

Étape 8

Mélanger pour combiner et ajouter le reste de l'huile d'olive, du jus de citron et du persil.

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