Salade de roquette et clémentines

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 boîte coeur de palmier coupés en tranches de 1 cm
  • 1 poivron rouge coupé en fines tranches
  • 1 avocat coupé en dés
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 tasse jus d'orange
  • 1/4 tasse vinaigre de cidre de pomme
  • 2 cuillères à table huile de sésame
  • 1 boîte roquette ou de bébés épinards
  • 3 clémentines épluchées
  • 1 cuillère à table graines de sésame grillées

Préparation

Étape 1

Mettre les coeurs de palmiers, le poivron rouge et l'avocat dans un grand bol.

Étape 2

Mélanger l'ail, le jus d'orange, le vinaigre de cidre de pomme et l'huile de sésame pour faire la vinaigrette.

Étape 3

Incorporer la vinaigrette au mélange et macérer le tout au réfrigérateur pour 4-5 heures.

Étape 4

Au moment du service, mélanger avec la roquette et les clémentines, puis saupoudrer de graines de sésame.

Note(s) de l'auteur :

Une salade excellente pour égayer vos journées! Vous pouvez changer le vinaigre de cidre de pomme pour du vinaigre de framboise.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de roquette et clémentines

Se connecter

S'inscrire