Salade de roquette, betteraves, fromage de chèvre et clémentines

Auteur : Gabriela

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : http://cerisesetfriandises.org

Ingrédients

  • 200 g roquette
  • 2 betteraves
  • 1 clémentine
  • 50 g fromage de chèvre
  • 10 noix de Grenoble
  • 2 cuillères à table huile de noix
  • 1 cuillère à table vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à thé miel
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Mettre les betteraves sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin. Cuire entre 45 et 60 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres ou lorsque la pointe d’un couteau y pénètre facilement.

Étape 2

Griller les noix de Grenoble dans une casserole.

Étape 3

Peler et couper en petits morceaux les betteraves et les clémentines.

Étape 4

Dans un grand bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le miel et la moutarde. Ajouter les betteraves et les clémentines et remuer pour bien les enrober.

Étape 5

Ajouter la roquette, puis émietter grossièrement les noix et le fromage de chèvre sur la salade. Saler et poivrer.

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