Salade de riz froid, crevettes et pois chiches

Auteur : Suzie Doré

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Suzie et Coralie

Ingrédients

  • 400 g grosses crevettes cuites tranchées en 2 (ou autres crevettes au choix)
  • 3/4 tasses riz basmati cuit et froid
  • 270 mL pois chiches égouttés
  • 1/2 poivron orange haché finement
  • 1/2 poivron jaune haché finement
  • 2 petites échalotes hachées finement
  • 1/3 tasse persil frais haché
  • 2 cuillères à table ciboulette fraîche hachée
Vinaigrette :
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuillères à table huile d'olive ou d'avocat
  • 1/4 tasse vinaigrette balsamique Kraft

Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz et refroidir (idéalement 1 heure avant de commencer la recette).

Étape 2

Nettoyer et hacher les légumes. Équeuter et trancher les crevettes.

Étape 3

Mélanger l'huile, l'ail et la vinaigrette au goût.

Étape 4

Assembler tous les ingrédients (sans oublier le riz) dans un grand bol à salade.

Étape 5

Servir.

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