Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 375 mL jus de tomate
  • 5 mL sel d'oignon
  • 2 mL sel
  • 375 mL riz à cuisson rapide
  • 1 boîte petit pois égouttés
  • 1 boîte thon égoutté
  • 25 crevettes (grosseur moyenne)
  • 1/2 laitue (à votre goût) hachée
  • 75 mL vinaigre blanc
  • 150 mL huile
  • 250 mL mayonnaise
  • 30 mL relish
  • 15 mL paprika
  • 1 mL fine herbe (celles que vous préférez)
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Amener le jus de tomate à ébullition dans une casserole. Assaisonner de sel à l'oignon et de sel, puis ajouter le riz. Retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Déposer dans un bol et laisser refroidir.

Étape 2

Ajouter les petits pois, le thon, les crevettes et la laitue au mélange de riz. Bien mélanger.

Étape 3

Vinaigrette : Dans un autre bol, mélanger le vinaigre, l'huile, la mayonnaise et la relish. Assaisonner de paprika et de fines herbes. Saler et poivrer.

Étape 4

Verser la vinaigrette sur la salade et réfrigérer au moins 1 heure. Servir bien froid.

Note(s) de l'auteur :

Excellente salade pour une occasion spéciale.

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Salade de riz et de crevettes

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