Salade de riz aux tomates et au basilic

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à thé feuilles de basilic frais hachées
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir moulu
  • 3 tasses (750 ml) riz cuit, chambré
  • 2 tomates moyennes hachées
  • 1 concombre moyen pelé, épépiné et haché
  • 1 petit oignon rouge haché

Préparation

Étape 1

Fouetter ensemble l'huile, le vinaigre, le basilic, le sel et le poivre dans un grand bol.

Étape 2

Ajouter le riz, les tomates, le concombre et l'oignon. Touiller.

Étape 3

Servir refroidi.

Note(s) de l'auteur :

Remplacer le basilic frais par 1 c. à thé (5 ml) de basilic séché.

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