Salade de riz aux légumes

Auteur : xela91

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Salade :
  • 2 tasses riz non cuit
  • 1 oignon rouge ou blanc
  • 1 piment vert ou rouge (ou autre couleur)
  • 3 branches céleris
  • 2 carottes
Vinaigrette :
  • 1/2 tasse jus de citron
  • 1/4 tasse huile d'olive ou huile végétale
  • 1 cuillère à table miel
  • sel et poivre au goût
  • 1 gousse d'ail hachée (facultatif)

Préparation

Étape 1

Cuire le riz selon les directives sur l'emballage. Transférer dans un grand bol pour laisser refroidir.

Étape 2

Couper les légumes en petits cubes et ajouter au riz. Bien mélanger.

Étape 3

Mélanger l'huile, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. Ajouter à la salade et bien mélanger.

Étape 4

Mettre au réfrigérateur quelques heures et servir.

Note(s) de l'auteur :

Recette idéale pour les lunchs. Vous pouvez ajouter des lentilles, des pois chiches ou du poulet haché. Vous pouvez également incorporer d'autres légumes (tomates cerises, fleurons de brocoli, petits pois, radis, échalotes, etc.).

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