Auteur : Petape

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Petape

Ingrédients

  • 1 tasse riz basmati brun
  • 1 cuillère à table légumes déshydratés
  • 2 tasses eau bouillante
  • 1/4 tasse amandes en julienne ou émincées
  • 1 cuillère à table persil haché ou 1 c. à thé de persil sec
  • 1 cuillère à table ciboulette hachée ou 1 c. à table d'oignon haché finement
  • 1 cuillère à table basilic frais haché ou 1 c. à thé de basilic sec
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à thé vinaigre de vin blanc
  • sel Herbamare

Préparation

Étape 1

Tremper le riz toute la nuit. Au matin, l'égoutter et le rincer.

Étape 2

Cuire le riz avec les légumes déshydratés dans l'eau bouillante.

Étape 3

Préchauffer le four à 350 °F. Déposer les amandes sur une plaque de cuisson et les faire griller au four quelques minutes, jusqu'à coloration dorée et retirer du four.

Étape 4

Dans un saladier, mélanger le riz, les herbes, l'huile et le vinaigre. Ajouter l'Herbamare.

Étape 5

Au moment de servir, ajouter les amandes.

Note(s) de l'auteur :

Faire le matin ou le midi pour le soir.

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Salade de riz aux amandes

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