Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade :
  • 2 tasses riz cuit
  • 1 boîte (170 g) thon pâle émietté
  • 1 branche céleri avec les feuilles
  • 3 oignons verts
  • persil italien ou ciboulette au goût
Vinaigrette :
  • 3 cuillères à table mayonnaise
  • 2 cuillères à table crème sure ou yogourt nature
  • 3 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à table moutarde de Dijon
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Ouvrir et bien égoutter la boîte de thon.

Étape 2

Couper le céleri en dés le plus petit possible. Hacher les feuilles de céleri.

Étape 3

Couper les oignons verts en rondelles.

Étape 4

Hacher la ciboulette ou le persil.

Étape 5

Mélanger les ingrédients de la vinaigrette ensemble.

Étape 6

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Goûter et corriger l'assaisonnement au besoin.

Étape 7

Servir froid.

Note(s) de l'auteur :

Une salade dépanneur facile, rapide et pratique pour les lunchs. À faire avec les restants de riz de la veille.

À conserver au réfrigérateur.

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Salade de riz au thon

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