Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Babule

Ingrédients

  • 3 tasses riz blanc ou brun cuit et refroidi (préparé la veille)
  • 2 tasses poulets déjà cuit, refroidi et coupé en dés
  • 1/2 poivron rouge en petits dés
  • 1/2 poivron orange en petits dés
  • 2/3 tasses concombres pelé, épépiné et coupé en petits dés
  • 1 tomate épépinée, coupée en petits dés
  • 2/3 tasses maïs surgelé
  • 1 1/2 branche céleri coupée en petits dés
  • 2 oignons verts hachés finement
  • 2 cuillères à thé coriandre séchée
  • 1/2 citron pressé
  • 1/4 cuillère à thé moutarde en poudre
  • 1/3 tasse huile à salade
  • 3 cuillères à table vinaigre de vin blanc
  • 12 grandes feuilles laitues Boston
  • sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, mélanger les 10 premiers ingrédients. Réserver.

Étape 2

Dans un petit contenant refermable, verser le jus de citron, l'huile, la moutarde sèche et le vinaigre de vin. Saler et poivrer. Refermer le contenant, puis agiter vigoureusement.

Étape 3

Verser dans la salade de riz et bien mélanger. Tapisser chaque assiette (ou bol) de 3 belles feuilles de laitue et répartir la salade de riz au poulet au centre. Servir.

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Salade de riz au poulet et aux légumes

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