Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 1/2 tasses riz cru
  • 5 tasses eau
  • bouillon de boeuf
  • 3 échalotes en rondelles
  • 1 branche céleri en cubes
  • 5 champignons tranchés
  • 1 tasse fève germée lavées à l'eau froide
  • 1/2 piment rouge en cubes
  • 1/4 tasse graine de tournesol
  • 1/4 tasse raisins secs
Vinaigrette :
  • 2/3 tasses huile d'olive
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 2 gousses d'ail

Préparation

Étape 1

Faire cuire le riz dans l'eau et le bouillon de boeuf (selon la quantité d'eau, tel qu'indiqué dans les instruction) durant 20 minutes ou jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée.

Étape 2

Durant ce temps, préparer les légumes et les mélanger ensemble dans un grand bol.

Étape 3

Quand le riz est prêt, laissez reposer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il devienne tiède ou ait refroidit complètement.

Étape 4

Mélanger l'huile d'olive, la sauce soya et l'ail ensemble.

Étape 5

Mélanger les légumes, le riz et la vinaigrette ensemble.

Note(s) de l'auteur :

Le riz peut être préparé plusieurs heures à l'avance. Attention de ne pas trop cuire. Peut être servi chaud ou froid.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de riz à l'orientale

Se connecter

S'inscrire