Salade de quinoa style taboulé

Auteur : Alexandralaw1977

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 mL quinoa bien rincé
  • 500 mL eau ou bouillon
  • 125 mL fines herbes fraîches hachées
  • 2 oignons verts hachés
  • 1/4 concombre haché
  • 1/2 poivron haché
  • 1 tomate hachée
Vinaigrette :
  • 15 mL moutarde de Dijon
  • 1 lime (son jus et son zeste)
  • 60 mL huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire le quinoa à couvert dans l'eau, jusqu'à ce qu'il l'ait absorbée. Ensuite, le laisser refroidir à température pièce.

Étape 2

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Ajuster les quantités au goût.

Étape 3

Ajouter les légumes déjà coupés et les fines herbes à la vinaigrette.

Étape 4

Ajouter le quinoa à la fourchette afin de bien décoller les grains et bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement au goût.

Note(s) de l'auteur :

Pour les fines herbes, je mets de la coriandre et de la ciboulette. On peut préparer le quinoa la veille et le laisser au réfrigérateur, la salade sera plus fraîche. La recette se fait avec 1 petite lime, sinon ça goûte trop.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de quinoa style taboulé

Se connecter

S'inscrire