Salade de quinoa santé et feta

Auteur : Christine Xx

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 250 mL quinoa
  • 500 mL eau
  • 2 têtes brocolis coupées en petits bouquets
  • 60 mL oignons verts émincé (échalote)
  • 250 mL tomates cerises tranchées
  • 60 mL tomates séchées tranchées
  • 125 mL olives noires Kalamata tranchées
  • 1 pot de 200 g fromage feta coupé en dés
  • 10 feuilles basilic frais émincées
  • 125 mL huile d'olive
  • 60 mL vinaigre balsamique blanc
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Amener l'eau à ébullition, puis ajouter le quinoa. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Faire gonfler à la fourchette. Laisser refroidir.

Étape 2

Blanchir le brocoli 1 à 2 minutes dans de l'eau bouillante (afin de le conserver croquant) et égoutter.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer en tout dernier.

Note(s) de l'auteur :

Recette santé et délicieuse qui se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. Elle est idéale dans les lunchs. Attention de ne pas trop ajouter de sel, car le fromage feta et les olives en contiennent.

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