Auteur : Kayla Robinson

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Kayla

Ingrédients

  • 1 tasse quinoa blanc ou rouge
  • 1 échalote
  • 3/4 tasses tomates cerises
  • 1/2 tasse olive Kalamata ou olives noires
  • 1/2 tasse piment vert coupé en dés
  • 1/2 tasse fromage feta
  • 1 cuillère à table pesto au basilic ou basilic frais haché
Vinaigrette :
  • 1/3 tasse huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire 1 tasse de quinoa dans deux tasses d'eau (comme on le fait pour du riz). Portez à ébullition puis diminuer la température à médium pendant environ 15 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, hacher l'échalote, les tomates, les olives, le piment vert et le fromage féta. Mettre dans un bol, et ajouter le pesto ou basilic.

Étape 3

Une fois le quinoa prêt, égoutter et ajouter aux légumes, ensuite ajouter la vinaigrette. Bien mélanger, saler et poivrer et enfin savourer! Pour un goût plus persistant, laissez reposer au réfrigérateur pendant une heure.

Note(s) de l'auteur :

Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. Très utile pour les lunchs ou comme plat d'accompagnement!

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