Salade de quinoa rouge et pois chiches à la dinde

Salade de quinoa rouge et pois chiches à la dinde
 
Auteur : Marie-Ève Bergeron

  Une salade santé et nutritive pour faire le plein d'énergie pour l'après-midi.
 

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Salade:
  • 3/4 tasses de quinoa rouge
  • 1 boîte de pois chiches
  • 150 g de poitrines de dinde cuite émincée Olymel Smart & Natural
  • 1 1/2 tasse de carotte râpée
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1 courgette
  • 2 cuillères à table d' huile d'olive
  • 2 cuillères à thé cari de Madras ou 3 c. à soupe de cari
Vinaigrette:
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 3 cuillères à table d' huile d'olive
  • 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
  • poivre

Préparation

1- Faire cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage.

2- Râper la carotte et couper la courgette en petits dés.

3- Rincer abondamment à l'eau froide les pois chiches.

4- Faire sauter les pois chiches et le cari de Madras dans une poêle à feu moyen dans un peu d'huile d'olive en brassant, à l'occasion, pendant environ cinq minutes. Ajouter la carotte râpée et la courgette en dés et poursuivre la cuisson une à deux minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

5- Hacher la dinde en lanières fines et hacher les canneberges séchées grossièrement.

6- Mélanger l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, le zeste et environ 50 ml du jus de l'orange.

7- Ajouter la préparation de pois chiches et les canneberges séchées au quinoa. Verser la vinaigrette et mélanger. Assaisonner au goût.

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