Salade de quinoa lentilles et persil Auteur : liliboop

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 botte de persil régulier ou italien
  • 45 mL ciboulette fraîche
  • 1 boîte lentilles 540 ml (petites)
  • 100 g quinoa blanc ou rouge
  • 10 mL bouillon concentré liquide aux légumes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 1 concombre libanais (petit)
  • 60 mL oignons rouges
  • 90 mL huile d'olive ou au goût
  • 90 mL vinaigre de vin rouge ou au goût
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Cuire le quinoa tel qu'indiqué sur l'emballage en ajoutant 2 c. à thé de bouillon concentré liquide aux légumes.

Étape 2

Hacher l'oignon, le persil et la ciboulette. Couper le concombre en quartiers sur la longueur, puis trancher. Couper la tomate et le poivron en dés. Bien rincer et égoutter les lentilles. Déposer le tout dans un bol à salade.

Étape 3

Ajouter le quinoa tiède ou refroidi, au choix. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre de vin au goût. Saler, poivrer et bien mélanger. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Voici une belle salade inspirée du taboulé! Recette économique, celle-ci peut être servie en accompagnement ou en salade-repas. Si désiré, remplacer le bouillon concentré aux légumes par un bouillon concentré au poulet.

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Salade de quinoa, lentilles et persil

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