Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Salade :
  • 1/2 tasse quinoa cru et rincé
  • 1 tasse eau
  • 2 tomates italiennes coupées en dés
  • 1/2 tasse épinard hachés bien tassés
  • 1/2 tasse oignon rouge émincé
  • 1 paquet tofu ferme à saveur de feta grec
Vinaigrette :
  • 4 cuillères à table jus de citron
  • 4 cuillères à table huile d'olive
  • 1 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Mettre le quinoa et l'eau dans une casserole, puis porter à ébullition. Réduire la température et mettre le couvercle. Laisser reposer 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Réserver dans un grand bol.

Étape 2

Ajouter les tomates, les épinards et les oignons au quinoa et mélanger.

Étape 3

Dans un bol moyen, mélanger le jus de citron, l'huile et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter au mélange de quinoa et mélanger.

Étape 4

Couper le tofu en cubes et ajouter au mélange. Laisser reposer au réfrigérateur une dizaine de minutes et servir froid.

Note(s) de l'auteur :

Cette salade se mange aussi chaude, mais je la préfère froide, personnellement! Aussi, elle est très bonne servie en entrée, sur un lit d'épinards avec quelques tranches d'avocat.

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Salade de quinoa grecque végétalienne

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