Salade de quinoa, edamames, épinards et grenade

Salade de quinoa, edamames, épinards et grenade Photographe : Marie-Eve Bergeron Auteur : Recettes du Québec

Une salade délicieusement santé. Antioxydants, protéines et nutriments dans un même bol; un "boost" d'énergie savoureux et détoxifiant au repas.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Salade:
  • 1 tasse de quinoa rouge
  • 1 3/4 tasse de bouillon de légumes
  • 1 tasse de fèves edamames écossées
  • 1 1/2 tasse d'arilles de pomme grenade
  • 2 tasses de jeunes épinards
  • 50 g d' amandes effilées
  • 3 oignons verts
  • 1/2 de citron (zeste)
  • 5 feuilles de basilic frais
Vinaigrette:
  • 30 mL de vinaigre de framboise
  • 45 mL d' huile d'olive
  • 15 mL de moutarde à l'ancienne
  • 30 mL de miel
  • sel et poivre au goût

Préparation

ÉTAPE 1

Faire cuire le quinoa dans le bouillon de légumes selon les instructions sur l'emballage. Laisser refroidir et réserver.

ÉTAPE 2

Faire bouillir les edamames pendant quatre minutes et passer sous l'eau froide puis égoutter et réserver.

ÉTAPE 3

Faire griller les amandes dans une petite poêle à feu moyen en surveillant constamment et en brassant souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer de la poêle et réserver.

ÉTAPE 4

Hacher les jeunes épinards, couper les oignons verts en rondelles fines et hacher finement le basilic.

ÉTAPE 5

Mélanger tous les ingrédients de la salade ensembles puis préparer la vinaigrette et incorporer à la salade.

ÉTAPE 6

Manger tel quel pour le lunch ou en accompagnement d'une viande, fruits de mer ou d'un poisson grillé au souper.

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