• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Nadine Day, D.P. ©Fondation des maladies du coeur

Ingrédients

Salade :
  • 500 mL eau
  • 250 mL quinoa séché
  • 625 mL persil italien frais, haché fin, sans les tiges
  • 4 oignons verts hachés fin
  • 50 mL menthe fraîche hachée fin
Vinaigrette :
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1/4 tasse jus de citron frais
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Porter l'eau à ébullition dans une casserole moyenne. Ajouter le quinoa et reporter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée. Fermer le feu et laisser reposer, à couvert, pendant 15 minutes. Verser dans un grand bol et laisser refroidir.

Étape 2

Ajouter le persil, les oignons et la menthe au quinoa.

Étape 3

Dans un bol à part, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter à la salade et mélanger. Réfrigérer la salade pendant au moins une heure ou toute la nuit afin que les saveurs se marient.

Note(s) de l'auteur :

Pour un repas complet on peut ajouter du poulet ou des crevettes,ou du fromage feta. Excellent!.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de quinoa du Moyen-Orient

Se connecter

S'inscrire