Salade de quinoa avec raisins, amandes et épinards

Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 17 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 27 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Salade :
  • 1 tasse quinoa muticolore
  • sel
  • 75 mL vinaigrette à la moutarde et à l'orange (recette ci-dessous)
  • 1/2 tasse amandes tranchées
  • 2 tasses bébés épinards lavés et essorés
  • 4 oignons verts hachés fins
  • 3 tasses raisins verts de Californie sans pépins, tranchés en deux
  • poivre noir fraîchement moulu
Vinaigrette à la moutarde et à l'orange :
  • 60 mL huile végétale
  • 60 mL vinaigre de riz
  • 30 mL moutarde au miel
  • 30 mL jus d'orange concentré
  • 1,25 mL sel
  • 1,25 mL poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 350 °F. Remplissez d'eau un chaudron de format moyen, portez à ébullition et ajoutez-y le quinoa. Assaisonnez de sel, laissez mijoter 9 minutes et égouttez bien. Laissez refroidir pendant 10 minutes.

Étape 2

Pendant la cuisson du quinoa, placez les amandes sur une plaque à cuisson et faites-les rôtir de 6-8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez refroidir.

Étape 3

Mettez le quinoa dans un grand bol et ajoutez la vinaigrette. Mélangez bien et ajoutez les autres ingrédients. Assaisonnez de sel et de poivre et servez la salade à la température de la pièce ou froide.

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