Salade de quinoa au maïs (sans lactose)

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau avec la collaboration de Karine Paiement, T.Dt.

Ingrédients

  • 375 mL bouillon de poulet
  • 180 mL quinoa
  • 30 mL huile d'olive
  • 15 mL vinaigre de vin rouge
  • 5 mL miel
  • 4 tomates cocktail en dés
  • 125 mL maïs en grains surgelé, dégelé
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 pincée sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Réduire le feu et faire mijoter le quinoa de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre et qu’il ait absorbé totalement l’eau.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger l’huile, le vinaigre de vin et le miel. Ajouter sur le quinoa refroidi.

Étape 3

Ajouter les tomates, le maïs et les oignons verts. Bien mélanger. Saler et poivrer. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure avant de servir

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