Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Quinoa :
  • 1 tasse quinoa blanc ou rouge
  • 2 cuillères à table huile d'olive ou de beurre
  • 1 3/4 tasse bouillon de légumes (ou remplacer par de l'eau avec 1 c. à thé de sel)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 ou 2 anis étoilé
Salade :
  • poivron rouge en petits dés
  • coriandre fraîche (feuilles et branches) hachée
  • concombre en petits dés
  • échalote ou oignons rouges émincés
  • 1 boîte (petite) légumineuses mélangées ou maïs en grains
Vinaigrette :
  • huile d'olive
  • jus de lime
  • cumin moulu
  • poivre du moulin
  • sambal oelek (pâte de piments forts, en pot)

Préparation

Étape 1

Cuisson du quinoa : rincer le quinoa jusqu'à ce que l'eau soit claire. Chauffer l'huile et faire revenir le quinoa 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon, le laurier et l'anis étoilé, couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes pour le quinoa blanc et 20 à 25 minutes pour le quinoa rouge. Laisser reposer couvert 5 à 10 minutes.

Étape 2

Ajouter les ingrédients de la salade.

Étape 3

Préparer la vinaigrette dans un bol séparé. Ajuster au goût, puis incorporer à la salade.

Note(s) de l'auteur :

Une bonne façon de cuisiner le quinoa!

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Salade de quinoa à la Gab

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