Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 100 g poitrines de poulet en lanières
  • 500 mL feuilles de laitues mesclun
  • 125 mL quinoa rouge cuit à l'avance
  • 2 poivrons miniatures colorés, coupés en dés
  • 0,25 oignon blanc haché finement
  • 1 carotte en dés
  • 10 mL huile d'olive
  • 15 mL vinaigre de vin rouge
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 10 mL moutarde à l'ancienne
  • 1 sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, faire cuire le poulet dans un peu d’huile. Assaisonner au goût (paprika fumé, poudre d’ail, sel et poivre, par exemple).

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier pendant que le poulet cuit, puis verser dans un plat de service.

Étape 3

Garnir la salade des lanières de poulet grillé, puis déguster.

Note(s) de l'auteur :

Voici une salade repas qui comprend à la fois des ingrédients riches en protéines et faibles en gras. En effet, le quinoa est une pseudo-céréale qui renferme un peu plus de protéines que ses comparses (riz, orge, pâtes...) .

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Recettes

Salade de poulet grillé et quinoa rouge

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