Salade de poulet grillé à la grecque

Auteur : Audrey_maude

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 300 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Ingrédients (poulet grillé):
  • 4 poitrines de poulet
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse sauce soya
  • 1/4 tasse sirop d'érable
  • 1/4 tasse vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à table jus de lime
  • 1 grosse gousse d'ail tranchée
  • 1 cuillère à thé thym séché
Ingrédients (salade) :
  • Mélange de laitue (frisée rouge ou verte, feuilles de chêne, bébés épinard, boston ou autre)
  • oignon rouge
  • concombre
  • radis
  • pomme verte
  • tomate
  • champignons
  • fromage feta
  • olive
  • poulet grillé
  • huile de noix ou d'olive aromatisée ou vinaigrette de votre choix
  • sel et poivre du moulin
  • Feuilles de basilic frais

Préparation

Étape 1

Préparation (poulet grillé): Mélanger tous les ingrédients et faites mariner de 4 à 6 heures. Cuire au four à 350 degrés F. environ 45-60 min. (dépendant de la grosseur de vos poitrines) Cette marinade rend vraiment le poulet très très tendre.

Étape 2

Préparation (salade): Déposer votre mélange de salade dans une assiette et ajouter tous les légumes/fruits en les alternant.

Étape 3

Trancher vos poitrines de poulet en minces languettes et déposer tout autour de votre assiette. Déposer un mince filet d'huile de noix ou votre vinaigrette préférée. Décorer avec des feuilles de basilic. Délicieuse salade.

Note(s) de l'auteur :

Avec une bonne huile de noix ou de noisettes, c'est tout à fait délicieux.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de poulet grillé à la grecque

Se connecter

S'inscrire