Salade de poulet au parfum du Maghreb

Auteur : citronlime6

  • Préparation 30 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses poulets cuit en morceaux ou plus au goût
  • 2 échalotes
  • 4 pruneaux séchés
  • 1/4 tasse raisins de Corinthe
  • 1/2 tasse amandes effilées
  • 4 cuillères à table mayonnaise
  • 1/2 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé cumin
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • poivre au goût
  • pain frais (style baguette, ciabatta, etc.)
  • feuille laitue ou jeunes épinards

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mettre les pruneaux et les raisins de Corinthe dans de l'eau tiède afin de les hydrater. Laisser reposer 1 heure (facultatif, mais cela apporte plus d'onctuosité à la préparation).

Étape 2

Dans un robot, hacher le poulet cuit finement avec les échalotes. Réserver.

Étape 3

Toujours dans le robot, hacher les amandes. Ajouter les raisins, les pruneaux et la mayonnaise afin d'obtenir une sauce.

Étape 4

Ajouter les épices à la sauce. Ajuster au goût.

Étape 5

Dans un grand saladier, mélanger le poulet et la sauce.

Étape 6

Monter le sandwich avec la salade de poulet, le pain et quelques verdures.

Catégories
Partage X
Recettes

Salade de poulet au parfum du Maghreb

Se connecter

S'inscrire