• Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cook Mom

Ingrédients

Salade d'épinard :
  • 1/4 tasse mayonnaise aromatisée au bacon et aux tomates
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1 cuillère à table lait
  • 1/2 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • sel et poivre
Salade de poulet :
  • 3 tasses poulets grillé (préalablement) et coupé en cubes de 1/2 po (1 cm)
  • 1 branche céleri haché
  • 1 oignon vert haché
  • 1 cuillère à table persil frais haché
  • 1/3 tasse mayonnaise aromatisée au bacon et aux tomates
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Salade de poulet : Dans un bol moyen, mélanger le poulet, le céleri, l'oignon vert et le persil. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le jus de citron. Incorporer le mélange de mayonnaise au mélange de poulet, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit enrobé uniformément. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Étape 2

Vinaigrette salade épinards : Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, le lait et la sauce worcestershire. Assaisonner de sel et de poivre au goût.

Étape 3

Pour servir : Dans 4 assiette, déposer un lit de feuilles d'épinards. Garnir chaque assiette de dés de tomates et d'amandes fumée si désirées. Verser un filet de vinaigrette dans chaque assiette (quantité au goût). Déposer sur chaque lit de salade d'Épinards une cuillérée de salade de poulet. Garnir d'amandes hachées si désiré.

Note(s) de l'auteur :

La salade de poulet peut être préparée à l'avance (max. 1 jour), recouverte d'une pellicule plastique et réfrigérée jusqu'au moment de servir. Peut aussi être faite comme salade repas ; à ce moment cela fait 2 portions.

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Salade de poulet au bacon et aux tomates avec mini-épinards

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